Воскотопки

Вид
Сравнить
Сортировать по:
Показать предметы
 
(0)
5456.86 грн.
 
(0)
4080.00 грн.
 
(0)
2593.75 грн.
 
(0)
4207.50 грн.
 
(0)
5048.39 грн.
 
(0)
4207.50 грн.
Вид
Сравнить
Сортировать по:
Показать предметы

Воскотопки в каталоге DLX

В процессе работы с моделировочными и погружными восками необходимо поддерживать их в мягком, пластичном состоянии. Для таких целей в зуботехнических лабораториях используют воскотопки. Это специальные устройства, с помощью которых осуществляется предварительный разогрев воска до нужной температуры и поддержка ее показателей на постоянном уровне.

Особенности конструкции воскотопок

Воскотопки для зуботехнических лабораторий – приборы, предназначенные для нагрева базисных восков, используемых в моделировании съемных и частичных протезов. Далее они выполняют роль термостата, поддерживая заданную температуру, выбранную с учетом типа используемого воска и необходимой консистенции для работы с ним.

Воскотопки оборудованы электроподогревом. В процессе работы материал в специальной ванночке быстро и равномерно разогревается, однако сам корпус устройства остается холодным. Для предотвращения потери тепла и визуального контроля за воском прибор имеет прозрачную крышку, плотно прилегающую к корпусу.

Большинство моделей воскотопок оснащены дисплеем, на который выводятся показатели температуры. Некоторые приборы с расширенным функционалом позволяют быстро изготовить восковые колпачки погружным методом. Для лучших результатов и существенной экономии времени многие воскотопки рекомендуется использовать совместно с электрошпателем.

Критерии выбора: на что следует обратить внимание

Существует много моделей воскотопок от ведущих производителей зуботехнического оборудования. При их выборе покупатели должны учитывать объем предполагаемых работ, а также ориентироваться на следующие критерии:

  • Многофункциональность (количество ванночек). Прибор может иметь от одной до четырех секций. У некоторых моделей ванночки со стоком.
  • Жидкокристаллический дисплей. Возможность одновременного вывода фактических и заданных показателей температуры.
  • Управление. Может быть механическим и сенсорным. Особенно важна возможность точной и плавной регулировки. Кроме того, на панели может быть переключатель для выбора измерения температуры по шкале Цельсия или Фаренгейта.
  • Минимальная погрешность и шаг в настройке температуры. Обычно составляют 10С.
  • Диапазон температур. Чем больше, тем лучше. Большинство устройств работают в пределах 40-1100С.

Кроме того, не последнюю роль играет качество вентиляции прибора, универсальность питания, наличие спящего режима для максимальной экономии электроэнергии и компактные размеры.

Воскотопки в каталоге компании DLX

Купить воскотопки зуботехнические можно на нашей интернет-площадке. Модели, представленные на сайте, обеспечивают бережное разогревание материала, не снижая его качества. Они являются точными, удобными в работе и надежными приборами, исключающими усадку и перегрев воска.

В каталог занесены устройства только от известных производителей стоматологического оборудования. Все они сертифицированы и имеют гарантийный срок.